Iogurte Caseiro

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Iogurte Caseiro

 

Faça o seu Iogurte em casa, é muito mais saudável! Não precisamos de fermento lácteo, iogurteira e termômetro querem ver? O iogurte vai ser aquele do supermercado mais natural possível que tem apenas dois ingredientes o leite e o fermento lácteo.

 

Ingredientes:

 

  • 01 litro de leite integral
  • 01 pote de iogurte natural

 

Modo de Preparo:

 

  • Em uma panela, aqueça o litro de leite até quase ferver. (No ponto em que começam a formar pequenas bolinhas, sem deixar ferver);
  • Desligue o fogo e deixe esfriar até atingir o ponto em que é possível colocar o dedo dentro e sentir quente, porém sem queimar. Higienize as mãos antes;
  • Coloque o iogurte natural no leite morno. Mexa. Tampe a panela, enrole em um pano de prato para manter aquecido.
  • Deixe a panela enrolada dentro do forno ou microondas para passar a noite (ou em torno de 9h à 10h).
  • No dia seguinte, estará pronto! O seu iogurte caseiro dura até uma semana na geladeira.
  • Se quiser maior consistência, acrescente 03 colheres de sopa de leite em pó ao pote de iogurte natural antes de colocar no leite no passo 3. * É opcional.
  • Da próxima vez que fizer novamente a receita, use em torno de 150ml deste iogurte caseiro no lugar do iogurte industrializado.