Bolo de Banana sem Açúcar

bolo banana

Bolo de Banana sem Açúcar

 

Eu adaptei essa receita e é o meu preferido. É sem açúcar, sem leite, sem farinhas refinadas, e sem adoçante muito fácil de fazer e fica delicioso.

 

A banana e a uva-passa já deixa o bolo bem docinho...

 

Ingredientes:

 

  • 02 bananas bem maduras
  • 02 ovos
  • 01 xícara de farinha de castanhas (pode ser qualquer uma: amêndoa, castanha-do-pará ou castanha de caju já fiz com todas)
  • ¼ xícara de manteiga derretida
  • ½ xícara de uva passa preta
  • 01 colher de sobremesa de fermento químico.

 

Modo de Preparo:

 

  • Bata bem no liquidificador as bananas, os ovos, a uva passa e a manteiga;
  • Adicione aos poucos a farinha de castanha;
  • E por último adicione o fermento químico;
  • Coloque em uma forma de silicone (tipo de bolo inglês);
  • Leve ao forno pré-aquecido à 180° por aproximadamente 30 minutos (dependendo do forno pode ser mais ou menos tempo).

 

Você pode substituir farinha de aveia no lugar da farinha de castanhas, mas terá glúten ok? Faça e congele, assim sempre terá uma opção saudável em casa.