Feijão de Remolho

feijão

Por que colocar o feijão de remolho?
.
Me diz aí você coloca seu feijão de remolho?‍♀
.
O feijão é um dos alimentos que compõem diariamente o prato da maioria dos brasileiros.
.
Mas muitos pacientes dizem que adora o grão, mas não consome porque tem alguns desconfortos quando come.
.
Então hoje você vai aprender a fazer o remolho que é o procedimento que vai ajudar a eliminar os fatores antinutricionais, que atrapalham a digestão adequada podem provocar flatulência/gases ou indigestão e ainda diminui o tempo de cozimento do feijão.
.
O procedimento de remolho pode ser feito de 8 a 12 horas.
.
A etapa inicial é passar uma água para retirar as sujidades superficiais, e escorrer no escorredor. Depois colocar água até que todos os feijões estejam submersos e adicione 1 colher de sopa de vinagre ou meio limão espremido.
.
Ao fim do período do remolho, dá para observar uma espuminha na superfície da água (foto 2), são gases produzidos nesse ambiente meio ácido que criamos no remolho.
.
Despreze a água após o período desejado de remolho e coloque o feijão para cozinhar.
.
Você pode colocar o feijão de remolho à noite e cozinhar no outro dia,
se programe para fazer seu feijão e quem fizer me conta!  :-P 
.